英国优化留学生签证 出勤率未达100%将被拒签

2014-12-04 10:24:54

   近日,英国边境管理局(UKBA)出台了针对留学生的出勤条例,要求在英国读语言、预科、学院、大学课程的留学生出勤率必须达到100%,如不能提供合理的缺勤原因,学生签证会被立即取消或在下次签证时被拒。专家表示:“此举旨在加强对英国高校留学生的出勤管理,确保留学生的学习时间和学习质量,也为留学生日后在英国就业或移民积累‘信任分’。”

  最新出勤条例规定了留学生100%的出勤率,如果确有特殊原因,需按规定办理:如果生病,直接打电话向校方请假,如病假超过4天,则需向校方提供医生证明信;如果有很重要的事(如大使馆或工作面试)或个人急事(如家人病重或参加亲人葬礼),最好先征得学校辅导员或者指导员的许可,并出示相关证明信。

  对于出勤率未达到100%且无法提供合理证明的学生,学校会发出警告,如果学生无视警告或连续缺席超过10天,学校会发信给英国移民及签证管理局,并告知学生家人及中介。仍未改善的,英国移民及签证管理局将使学生签证立刻失效,或在下次签证时被拒签,情节严重的留学生甚至会被遣送回国。

  专家表示:“从生源质量的把关上入手,是英国逐渐优化移民、签证法规的重要举措,此次对学生出勤率的要求,对进一步加强学校管理、保证学生质量具有重要作用。此外,留学生在校的表现,也可作为英国政府对其日后申请就业或移民签证的审核参考。”

  新条例出台后,英国高校在控制学生请假出勤方面加大了管理力度,引起了不少学生对“逃课不再容易”的焦虑情绪。对此,提醒:“保证出勤率本来就是学生应尽的义务,更是学生在学业上取得优秀成绩的重要基础,学生不必过于抵触。”

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: