中美互延10年签证将推动新一波孕妇潮

2014-12-18 11:19:40

 中美互延10年签证为当下正热的孕妇潮起到了推波助澜的作用,罗兰岗孔雀园“孕妇村”的600户居民当中已有近500户被孕妇占领。照此势头发展下去,相信10年签证的开放将会让孔雀园成为名副其实的“孕妇村”。

1217gr1

孔雀园孕妇散步后回到住处。(侨报记者高睿摄)

走进“孕妇村”放眼望去,不论是大街小巷、房前屋后、泳池温泉,到处都是挺着大肚子的华人孕妇。她们有的逛街购物,有的饭后散步,有的躺在泳池边晒太阳,还有的在温泉泡脚聊天。绿意盎然的午后斜阳,曲径通幽的连体别墅,静谧安宁的生活环境,空气清新的丽日蓝天……这里的确是孕妇们待产休息的理想天堂。

孕妇杨太太一边泡脚一边表示,她来美国已有两个月,非常喜欢孔雀园优美的待产环境。“这里有久违的蓝天,我不用担心宝宝出生前后的健康问题;这里有温馨的生活环境,可以忘却在国内的工作压力;这里有一对一的孕妇护理,不像北京到哪都挤。你能想象我挺个大肚子在地铁里被挤成‘照片’的后果吗?当然,在这里生下一个美国公民,是孕妇滚滚而来的最重要的原因。”

刚毕业的中国留学生方先生看到了孕妇商机,他在中国父母的资助下,租了孔雀园的5栋房子和一辆面包车,准备开办一个“月子中心”。为此,他日前请来专业的摄像师为自己拍了一个广告片,希望藉此吸引国内的投资,让更多的孕妇来他的中心享受顶级的待产服务。

“我目前只有两位待产孕妇,距离盈利的目标相差甚远。我至少要让5栋房子都住上孕妇才能扭亏为盈。我准备把月子中心作为事业的起点,可能的话把它做大,像孔雀园最大的月子中心那样,一口气租下400户。我相信中美互延10年签证,将推动新一波的孕妇潮。”

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: