澳大利亚留学签证将简化:保证金英语要求或有变

2015-06-30 14:32:46

   据澳大利亚新快网报道,澳大利亚教育和培训部长柏恩(Christopher Pyne)和移民助理部长卡诗(Michaelia Cash)联合发布了简化留学生签证的消息。声明称,澳大利亚国际留学生签证框架将被简化,用以支持澳大利亚教育服务行业。

  政策变化内容包括:

  1.将留学生签证的类别减少,从8个减少为2个。

  2.引入简化的单一移民风险衡量框架。

  柏恩指出:“澳大利亚永远开门营业,欢迎那些以留学为真实目的的高质量留学生。他们为我们的国家经济发展、社区繁荣和就业提供了必需的资源,他们还强化了澳大利亚和中国的关系。”

  “我们热情地欢迎这些留学生,也致力于改善和保护移民系统的真实和完整。在联盟党政府上台以来,马上实施政策提高了澳大利亚在国际教育产业的竞争力,现在国际留学生来澳的数量快速反弹让人欣慰。”

  卡诗说,改善后的学生签证体系,将马上产生优势。学生签证的完整性得到保护,而监管的措施也得以加强,来避免给教育提供者带来更大的成本和负担。简化学生签证体系(SSVF)将取代此前的政策和现行的签证风险衡量标准。

  新的政策中,学生的财产保证金和英语要求将主要受到两方面因素影响:移民部对于留学生来源国的政策,以及教育培训机构的要求。

  卡诗表示,新政策是政府讨论文件《简化签证处理的未来方向》发布后得出的结论。在现行政策于2016年6月30日失效后,自动实施新的政策框架。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: