加将退28万技术移民积案 引发全球串联抗议

2012-04-27 12:59:00

  中新网(微博)4月25日电 据加拿大《世界日报》报道,为抗议加拿大移民(微博)(微博)部将2008年2月27日前送件的联邦技术移民积案作废,中国大陆及香港申请人串联4月30日在加拿大驻香港领事馆前示威,届时英国、印度与巴基斯坦等十个城市申请人将同步响应。他们更组织协会,透过网络号召更多申请人,不排除提出法律诉讼。

  为清理积案,加拿大移民部长康尼(Jason Kenney)日前宣布将2008年2月27日前送件,但尚未进行最后裁决的联邦技术移民申请案全数作废,受影响者多达28万人。

  一群来自中国大陆与香港的申请人将在4月30日上午11时30分到下午2时30分前往加拿大驻香港领事馆前举行抗议活动,向移民部表达不满,地点在香港中环交易广场。这项活动是世界联合抗议活动之一,当天还有英国、印度、巴基斯坦等地十个城市与香港同步举行抗议。

  主办单位“加拿大Pre-C50申请者纪录委员会”媒体联络人姜一鸣在声明中表示,从2006年申请加拿大技术移民后,移民局一再承诺他们的案子会如期获得审理,但2008年以来,移民部不断推出新政策,让新提交的申请案优先获得审理。他们认为应该“先来先审”,但移民部却让“插队”成为合法新规,极不公平。

  尽管如此,移民局仍一再告诉他们旧案不会被遗忘。但今年3月底突然宣布将他们的申请案全数作废,让申请人错愕不已。他说遭作废的申请案中,有超过2万人来自中国。

  因此他们决定采取行动对抗加拿大移民部的不公,此次示威抗议即为数项行动之一。他们也透过网络召集全球受影响的申请人,截自23日止,已有近600人加入。在发给媒体的抗议书中,他们严词抨击移民部长康尼并强烈谴责该计划,指其与完全违悖加拿大政策,是对申请人的欺骗及权益的践踏,要求移民部悬崖勒马。他们强调申请人不是移民部政策试验的小白鼠,不该为加国政府及康尼自己的失误政策买单。(记者:阮耀毅)

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: