美国新移民租房买屋最易受歧视 语言障碍是主因

2012-05-09 13:50:30

  中新网5月9日电 据美国《世界日报》报道,美国非营利“消费者行动”(Consumer Action)近日公布的研究显示,新移民(微博)、残障者、有小孩的家庭,在承租或买房子时,最容易受歧视。语言障碍是主要问题之一,如租房子时因看不懂合约内容,日后被房东驱赶时,也不知如何争取权益。

  消费者行动4月初向549个小区组织问卷调查发现,70%小区组织认为新移民、残障者及有小孩的家庭,由于不知道自己权益,及如何保护自己,以致与房市有关议题,面临很严重或相当严重的歧视问题。

  40%受访者认为,过去两年房市歧视问题有上升趋势。只有11%表示下降。65%受访者认为,服务的弱势族群对法律赋与他们免歧视的权益知道不多。他们拒绝向房东或卖家提出歧视指控的原因,包括文化隔阂(占59%)、语言障碍(占54%)及在美国的合法居留身份有问题(占56%)。

  就房市歧视问题会向小区组织求援者,77%是因为残障被歧视,62%因种族,60%是因家庭状况。他们遇到的歧视主要有两种,72%是房东或卖主拒绝出租或卖房子给他们,如广告中限定只出租给没有小孩的家庭。64%是房东或屋主出租或卖房子时,针对他们提出不同条件,如调高房租或房价,或表示已出租掉或卖掉房子。

  消费者行动指出,如有下列情形,应向有关方面反映,包括房东或卖主骗人或夸大出租或卖屋要求,让房客或潜在买家知难而退。未通知潜在买主他们买得起位于附近的待售屋名单。拒绝与有兴趣的买家谈价钱等。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: