加拿大技术移民申请流程

2013-11-06 13:43:41

   第一步、初评:加拿大技术移民实行严格的打分制度,在总分100分的评分条款里,申请者只有达到67分以上,才有机会获得通过。

  第二步、填写申请表格并投递:申请者填写并递交申请表格,主要涉及到职业定位和职业描述,同时缴纳申请费费用,之后可以根据个人的情况选择递交到北京使馆或香港使馆。

  第三步、获得档案号(FN):申请递交到北京使馆或香港领馆一段时间后申请者会收到加拿大移民部的受理档案号。不同时期,从北京和香港递交申请到拿到FN的时间不太一样,基本来说北京使馆较快。

  第四步、雅思成绩:根据申请人个人情况和申请周期决定最佳的雅思考试时间。在递交简表前一年内的雅思成绩均有效,如果还没有考雅思,或者觉得成绩不理想可再考一次。

  第五步、申请材料增补:如果申请者通过初审后,使馆会给申请者发补材料信,要求补充相应的支持材料,包括雅思成绩、公证书、成绩单、推荐信、简历、存款证明等。

  第六步、体检表:申请通过后,使馆会给申请者发体检表(ME)。申请者需要在规定的时间内(一般是45天)去指定医院进行体检,体检结果将直接寄到加拿大使馆。

  第七步、面试和背调:在体检表前后有可能会进行移民面试和背景调查,申请者需要随时做好准备。

  第八步、签证:如果全部通过,申请者全家均可以获得加拿大移民签证(PL),登陆加拿大后即可拿着移民纸办理加拿大枫叶卡,成为真正的加拿大永久居民、并享受和加拿大公民相同的福利。

  

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: