全球四个移民大国对中国土豪移民翻脸?

2016-11-02 14:41:01

   【出国在线讯】中国人的涌入,一方面促进了当地的经济发展,另一方面也引发了当地人对中国的不满。温哥华地区的反华趋势和哈珀政府对中国移民的限制也说明了这一点。其实不仅加拿大,澳大利亚、新加坡,甚至新西兰,也开始出现不欢迎中国人的趋势了。

  全球四个移民大国对中国土豪移民翻脸?

  加拿大:暂停投资移民 向外国买家加收15% 税

  2014年2月,加拿大政府宣布即时中止运作28年的联邦投资移民及企业移民两项计划,等候审理多年约6.6万个申请个案全数被取消,退回所有申请款项。涉及申请人数超过7.5万人,约九成申请者是中国人。加拿大政府的做法在当时就被外界质疑是进一步限制中国富人和投资流入该国。

  虽然加拿大政府随即就推出了“移民投资者创业投资基金试验计划”(Immigrant Investor Venture Capital Fund pilot project) 以及 “商业技术计划”(Business Skills Pilot Program) 代替投资移民,但是新的计划的投资金额比旧计划提高更多,而且申请人须满足严格在本地居住的要求,包括对加拿大两种官方语言的流利程度,以及比过去住更长时间,才能申请入籍。

  《金融邮报》表示,此举表明加拿大政府已经不再欢迎中国富人,移民政策的重心正由中国富人转向全球高技能人才和创业者。

  近日,卑诗省政府宣布向海外买家征收15%的房产转让税,目的是为了限制海外买家炒作大温地区房价。虽然名义上是针对外国买家,但在很多人看来,外国买家就是中国土豪。

  也不能怪别人针对我们,去加拿大买房的中国人也太高调了。今年年初,一名中国留学生豪掷3110万加元买入温哥华的一所豪宅,引发加拿大人的强烈震撼。

http://www.chuguo66.com/ym/160/865626.html

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: