专访诺曼底DBA学员,再忙也要有时间进步

2018-11-23 15:15:27

  为什么越来越多的企业家们都开始攻读DBA,即使企业在上升的关键时刻,DBA的课程也要坚持下去,这些企业家不忙吗?这些企业家没有远见吗?实际上并不是,正是因为企业在快速上升,对于管理者的要求也越来越高;正是因为企业家有远见,才会花时间攻读DBA,让企业走的更远。

  今天我们也是采访了在法国诺曼底管理学院攻读DBA的张博士,作为一家全球性的投资公司的董事长,张博士花时间在DBA的攻读上,想法很独特。

  

 

  张博士:感谢记者的采访,攻读DBA,我觉得有三个方面的原因是我比较看重的,我简短的说一下。

  1、对比一般的硕士学位,DBA更具有可学习性

  相信不少人是上过MBA的,对于MBA的课程应该也是很熟悉,为什么很多人愿意花时间去读MBA或者EMBA,对于更高学历的DBA就视而不见呢?因为太忙。太忙,所以没时间再去花时间学习,也没时间去提升自己的知识层面。过去的知识和格局,造成了我们现有的成功,但是众多的企业家,其实是并不满足自己的当前情况的,都希望能更进一步。

  学完了MBA,然企业家收获颇丰,但是更加系统和完善,且偏重实践的DBA,一样不能放弃,放弃的DBA的学习,其实就是在断送自己公司的发展前景。不读DBA,公司的发展也就这样了,上升的可能性比较小。

  

 

  2、和PHD相比,DBA更具有实际操作性

  这个问题我也考虑过,为什么要去读DBA而不是PHD,我所攻读的学校是建校超过150年的老学校法国诺曼底管理学院,在商业方面出现了非常多的有名的商业家,当然这一点不是我选择DBA的主要原因,在选择课程的时候,到了我们这个层次的人,已经能够非常 快速的分辨一些知识是不是对自己有用的了。

  拿PHD来说,虽然和DBA一样也是学历架构中最高级的学衔,但是PHD的课程主要针对的是知识范畴的理论、内容以及发展方向,也就是说PHD是偏向于研究性质的,而DBA则更适合企业家,因为是实践和实战的课程。

  

 

  3、对于企业领导者,DBA是不可或缺的课程

  前面两个原因,是从知识的层面讲的,不管是学历的证明还是实际操作的需要,DBA无疑都是一个非常好的选择,而对于企业的领导者来说,DBA更是一个不可或缺的课程。我说这句话不是空穴来风,不管在什么行业,我们都知道 “视角决定视野,视野决定格局”,而格局,则决定了一个企业能走到什么程度。法国诺曼底管理学院的学习,让管理者的眼界和世界接轨,格局和全球接轨,让企业走的更远。

  

 

  最后我再补充一点,去法国诺曼底管理学院读DBA的,都不是一般的人,很多都是我们自己圈内的人,这也是人脉资源,这个资源的信息互通性和资源共享性的重要就不需要强调了,DBA的课程汇聚各界精英,读DBA也是商业圈的整合。千秋邈以独留我,百战归来再读书,在如今的经济形势下,唯有读书才能使我更进一步,不在经济低迷的环境中迷失方向。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: