人在境外也能投保带新冠保障的保险了?携保上线专为海外同胞定制的“疫安心”

2020-07-23 16:39:21

   当前国内新冠疫情控制已趋于稳定,海外疫情形势仍备受各方关注,截至北京时间7月23日,海外累计确诊人数已超过1500万。我国海外同胞面临着出行感染风险较高、境外医疗资源紧张、医疗费用高等问题。为了使海外华人在此特殊时期能够获得安心保障,慧择旗下携保保险网近期联合京东安联上线了“疫安心”海外关怀旅行险。该产品扩展了新冠疾病保障,可承保境外所有国家和地区。

  “疫安心”由京东安联承保,覆盖3—60周岁人群,专为疫情期间需要进行海外商旅、探亲、游学、1-3类职业务工的华人设计。当前大多数境外旅游保险要求被保险人须在境内投保,同时要求被保险人单次旅行在境外逗留的时间不能超过180天,相比之下,疫安心的条款政策则比较友好,不仅支持境外投保,且长期旅居海外的中国人也在可投保范围之内。

  “疫安心”除了常规的意外身故和伤残保障外,还扩展新冠医疗费用保障和特定传染病身故保障,真正贴合海外用户实际保障需求。此外考虑到境外医疗资源紧张和医疗费用高的难题,“疫安心”还为用户提供24小时全球救援服务,在保险期间内,被保险人在境外旅行期间因遭受意外事故或罹患包括新冠肺炎在内的突发性疾病,经保险公司指定的救援机构确认需要救援服务时,保险公司将承担紧急医疗运送和送返费用,救援保障额度最高可达200万元。

  据悉,疫安心的救援服务由“安联全球救援”提供。“安联全球救援”隶属于全球领先的保险和金融服务集团——德国安联集团,其总部设在法国巴黎。在全球五大洲的29个国家,“安联全球救援”拥有37家运营中心,1万多名专业人士,能为客户提供全天候的专业救援服务,更好地保障用户安全。

  近日,银保监会针对突发事件的金融服务进行规范并公开征求意见,其中提到,保险公司应当根据突发事件形成的社会风险保障需求,及时开发保险产品。未来,面对突发公共事件,险企的应急服务或将由“可选项”变为“必选项”,关乎社会发展及风险保障的保险业,对于突发事件的应对,不仅关乎自身生存,更涉及整个社会的稳定。此次针对席卷全球的新冠疫情,保险企业及时开发推出扩展新冠保障的产品,也是其承担社会责任的体现。

  据记者了解,携保保险网是慧择旗下一家专为企业及团队定制行业风险管理解决方案的互联网保险服务平台,拥有超过十年的风险管理经验,通过提供全险种产品和配套服务,为各细分行业、群体提供风险评估、保险咨询、在线投保、紧急救援、理赔协助等一站式风险管理定制服务。截止目前,携保已为4万多家企业/组织者定制了保险方案。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: