诚邀天下有心人 踏上最美“中纹”发现之旅

2019-04-03 17:58:42

   随着“发现‘中纹’之美发布会”于3月28日在故宫召开,一场寻找、发现、应用传统文化之美的旅途已经启程。目前活动的第一阶段“发现中华符号——中华符号全国征集大赛”已经全面开启。

  

图片1.jpg

 

  故宫博物院院长单霁翔在发布会上倡导民众行动起来,去发现生活中的中纹之美,“可以通过手机等方式给我们传递信息,选出自己眼中的‘中纹’之美,希望全社会的人来关注我们的传统文化。”

  基于此次活动的社会价值、文化价值和未来应用于生活的实用价值,“发现‘中纹’之美”组委会特向全社会发起号召,希望全国民众乃至全球华人都能留意身边的“中华符号”,用你的手机,随手记录下您身边的传统文化的细节之处。

  无论是置身故宫还是颐和园,无论你环游在大英博物馆或是台北故宫博物院,哪怕是漫步在古巷旧镇,抑或庙宇楼台,你只需拍摄下附着于建筑、服饰、器具等器物之上的符号,上传至WPS指定的活动官网,即可参与评选。

  此次面向全球华人征集世界范围内的中华符号,就是为了发现更多中华符号,更好地将中纹之美传递给世界。在这场发现之旅中,我们希望能够有更多的人分享旅途中的见闻---可能是博物馆中瓷器上精美的花纹,也许是老建筑上发现的精美结构,亦或是家乡独具特色的文化遗产,您的每一份作品都将帮助我们汇集起遍布世界的“中纹”。共襄文化盛举的同时,参与者与提交的中纹之间产生的关联也将是心中一份永远值得珍藏的回忆,一条特殊的纽带。

  活动官网 :https://explore.docer.com/haixuan#

  故宫博物院 中国紫禁城学会 金山办公软件

  2019年4月1日

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: