亚太森博联手苏宁集团 开拓合作新模式

2019-04-11 13:47:41

    造纸行业划时代产品“格林旺”本色复印纸面市

  4月10日,亚太森博(广东)纸业有限公司在南京苏宁总部举办以“纸.由我本色”为主题的发布会,会上发布了中国造纸行业极具意义的产品“格林旺”本色复印纸,该款产品主打“生态与健康友好”。同时,亚太森博在发布会现场宣布将与苏宁展开全面深度合作,包括双方将在供应链、渠道、B2B等多个领域探讨开展合作,致力探索出一条制造业与电商全渠道合作的典范。

  亚太森博总经理洪庆隆、商务总监郭铁铸、市场总监张浩、KA销售副总李兴波、复印纸销售总监陈雄武,新加坡金鹰集团中国区企业资讯部总经理孙剑,苏宁易购集团电脑公司办公中心总经理沈晶、东区管理中心总经理韩泉志、政府教育中心总经理鲁力瑞、行业四中心总经理陈俊青、商用产品采购中心总经理朱玉峰、B2B部队交通组客户经理吕召启,以及亚太森博华东区的合作伙伴100多人出席了本次发布会。

  

亚太森博联手苏宁集团 开拓合作新模式

 

  (发布会现场)

  亚太森博与苏宁从单一走向全面合作

  早在2016年,亚太森博与苏宁集团就达成战略合作协议,双方从线上渠道合作开始,逐渐开拓出更多的合作途径,包括双方共同开发专供产品、联合运营等,亚太与苏宁联合打造了全网爆款复印纸橙拷贝可乐,2017、2018连续2年双11单品销量第一。合作以来,双方合作销售复印纸累积超过300万箱。从2015年至2018年底,亚太森博在苏宁平台的销量复合年均增长率达到241%,预计到2021年在苏宁平台销量将超过10万吨。

  经过3年的合作,双方专业的产品、服务、团队都得到充分肯定,双方高层更是提出全方位合作的想法。亚太森博商务总监郭铁铸表示,为了让客户有更好的体验,我们与苏宁展开探讨,了解后深知双方合作将会产生1+1远大于的2的效果,于是决定从供应链、渠道、B2B等方面展开全方位的合作。他还表示,过去几年随着政府政策、消费习惯的改变,催生了很多垂直电商企业,但在全面落地服务方面遇到瓶颈,亚太森博通过努力,在整合落地服务方面做出不俗成绩,成功将行业垂直电商等大客户的落地配进行了整合,成为行业大客户发展的动力引擎,大客户利用亚太森博的供应链服务体系实现覆盖全国。

  

亚太森博联手苏宁集团 开拓合作新模式

 

  (与会嘉宾启动格林旺发布仪式)

  苏宁易购电脑公司办公中心总经理沈晶表示,感谢亚太一如既往的提供这么多好的产品,苏宁也将拿出多产业资源助力双方合作发展。目前苏宁易购拥有国内领先的线上线下双线渠道,同时在在政府采购、交通运输、能源通信、生产制造、地产酒店等行业不断签约拿单,这么多合作通路从线上线下,从C端客户到B端客户,苏宁与亚太将打造全方位的合作,目标三年突破1500万箱的规模。

  随着苏宁智慧零售不断拓展,先后推出了苏宁无人店、苏宁小店、苏宁极物等新兴业态,亚太森博深度联合苏宁的渠道,实现双线融合。亚太森博KA销售副总李兴波介绍说:“亚太森博将进一步融入到苏宁智慧零售之中,以适应智能化和个性化的消费需求,实现线上线下融合”。

  

亚太森博联手苏宁集团 开拓合作新模式

 

  (苏宁易购电脑公司办公室中心总经理沈晶分享合作经验)

  双方共创智能供应链新模式

  线下销售量占比80%的亚太森博,以往都是大批量给供应商提供产品。产品的配送速度需要依赖合作各方的全力配合,稍有出错,准时送达方面就会给客户带来糟糕的体验。亚太森博为了提升客户体验,在智能供应链上投入巨大,先后研发出集装箱管理系统、车辆管理系统、内销货车追踪系统等开发应用,盘活整个供应链流程,工厂管理更加智能化,成为造纸行业首家实现数位化管理的生产厂家,实现了精准生产,精准物流,华南地区大纸更是实现24小时到货服务,粤港澳大湾区大纸30小时到货服务。

  苏宁物流拥有仓配、运输、末端配送三张基础网络的资源,“数据+无人”两大智能生态物流前沿科技,TC转运服务可以实现快速、精准运输。这与亚太森博期望的物流模式相符合,因此在未来的战略合作中,供应链的合作将是重中之重。亚太森博总经理洪庆隆表示,未来亚太森博的线下物流将与苏宁紧密合作,在销售的过程中让产品从仓到仓变成仓到门,将借助苏宁物流的智能与便捷,将物流、商流、资金流和信息流有机结合,实现与消费者的互信共赢。

  

亚太森博联手苏宁集团 开拓合作新模式

 

  (亚太森博总经理洪庆隆分享格林旺的故事)

  “格林旺”本色复印纸隆重上市

  随着消费者的需求个性化越来越明显,而且对环保、健康的产品有着更高的追求。亚太森博紧跟时代步伐,求变求新,以期超越客户的期待,推出了“格林旺”本色复印纸。该产品打破了行业只有高白复印纸的惯例,成为行业首款本色复印纸产品,对“一白统领”的复印行业有着巨大的意义。

  该款复印纸主打“生态与健康友好”,采用CFCC-PEFC森林监管链联合认证标识的原材料,造纸过程无添加荧光增白剂,纸张呈现木浆本色,白度柔和自然,舒适阅读呵护双眼。

  格林旺本色多功能办公用纸所用纤维全部来自科学管理的人工种植林纤维,可回收循环再利用,以碳酸钙为填料来提高纸张的平滑度和不透明度,采用无元素氯漂白木浆(ECF),减少环境影响。

  “格林旺”一款有故事的产品

  亚太森博母公司是新加坡金鹰集团,其下属的亚太资源集团在印尼经营着超过4000万亩的林地,每天种植树木超过100万棵,年产500万吨木浆。亚太森博每年生产100万吨高档文化纸,每天做出100万包复印纸,复印纸市场占有率连续多年全国第一。这样的纸业巨无霸,在2015年以前,一直遵循着行业发展规则,谨慎前行。

  直到2015年,亚太森博(广东)纸业有限公司总经理洪庆隆回国,这一切悄然发生了变化。在印尼科林奇工作了15年的他开玩笑说,他在“丛林”生活了15年后,回到中国,回到现代社会,他希望把森林的气息带回中国来,带到现代化的社会来。于是,他带领亚太森博的同仁,无论是从生产运营还是社区建设,从点点滴滴改善做起,为“青山绿水”尽一点点力量,亚太森博一步一步地积攒为广大客户提供有担当、负责任产品的力量。

  在生产改产时间大幅缩短、智能AI识别技术开发等一系列的生产运营改善后;在雅文书纸推出,到大受欢迎,走进各大出版商后;在为社区植树、保护古树行动后;在我们被社会认可评为“风云企业”、“最佳雇主”后;洪庆隆说:“我们用行动积攒了足够的力量和信心,是该为下一代做出一份有担当、负责任的产品了。”于是,“格林旺”本色复印纸,积聚亚太森博人心血的产品终于面市了。产品推出商用试用时,就获得广大消费者的欢迎。

  

亚太森博联手苏宁集团 开拓合作新模式

 

  (与会嘉宾合影留念)

  通过此次发布会,亚太森博向外界传递了锐意创新的信息。无论是通过与苏宁达成战略合作,还是颠覆行业传统思维的“格林旺”产品推出,均展示了亚太森博紧跟时代潮流,锐意革新,促使自身与行业向更智慧、更可持续发展的模式进行转变。未来,亚太森博也将持续探索更多可行模式,为整个行业发展树立优秀模范。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: