昆明考研如何克服考研二战的心理压力

2019-07-05 20:31:30

   昆明考研如何克服考研二战的心理压力:

  

 

  其实,经过第一次失败,二战的考生在很多时候感到身心疲惫是很正常的。

  还会因为很多因素而常常和四周的人显得格格不入。毕竟当你刚刚收拾好心情,大家却都已经开始签工作、晒录取,唯有你患得患失,还在承受未知的熬煎,仿佛现在所有的光芒都不会和自己有关了一般。

  然而,你不得不承认,考研这条路是你自己选的,你曾经有勇气走完过一程,只是到了尽头却发现“走岔”了,但是,一旦你决定了二战,就一定要屏气凝神脚踏实地一步一步走下去。

  

 

  屏蔽外界一切让你分心的东西,确认自己的目标,想想自己的梦想,萎靡不振只会令你重蹈覆辙,很多时候,大多数焦虑都是因为太闲了。让自己尽快进入状态,目标明确,就不会再因为别人的影响和胡思乱想了。

  其实,经过了一战失败的教训,对于二战的考生来说,应该亲身积累了大把的经验,对于自己情况的了解肯定也比之前更深更透彻了,所以在复习的过程中也不会再漫无目的了,可见,只要沉下心来,二战考研势在必得,没什么不可能。

  

 

  对比一战时的迷茫,二战多了一丝从容,既然决定了二战,就已经实实在在地说明了考生对于考研的坚定,二战少了一丝不确定。抛开顾虑和眼光,一丝不苟地准备,奋力走过这段昏暗的时光,光明和美好,仍旧属于你们。

  积极准备,认真分析,保持一颗初心的同时继续保持那份追求梦想的热忱,其实,只要真正克服了一战的弊端,二战这条路定然会比以往多出更多风景,大好前途不仅是他们的,还会是你的。

  谨记一战时的泥泞,昆明海天考研愿你一路顺风,走过便是雨过天晴。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: