新东方西班牙语学员:因为兴趣,我学了西语,改变了我一生的路途

2019-07-31 15:29:43

   ​

 

  学员介绍

  姓名:印同学

  备考级别:DELE B2

  学员情况:国内非西班牙语专业学生,曾因兴趣报名新东方西班牙语初中级班,通过对西班牙的不断了解,萌生了前往西班牙留学的想法,并报名北京新东方西班牙语全程班课程,对西班牙语进行系统学习,在学习期间按照老师制定的学习和备考方案进行学习,并将西班牙语融入自己的生活,最终顺利通过西班牙语DELE B2考试,现已赴西班牙留学。

  

 

  DELE B2备考经验分享

  经过三个月的等待,最终收到了考试成绩的邮件,兴奋地马上打开了邮件却又不太敢看成绩的PDF,瞄了一眼看到了APTO,舒了一口气,过了。

  由衷地感谢教过我的每一位北京新东方西班牙语老师。

  大家如果想考B2的话可以报名北京新东方的考试班,所有的答题套路和技巧都会讲到,帅帅的Rubén(朱傲老师)还是DELE考官,这么强的阵容你怎么会不过呢~

  

 

  

 

  说说我自己的备考:

  

 

  关于听力

  之前和其他同学交流,普遍都会觉得听力是四个部分中最难的,唯一的解决办法就是多听,特别是做精听。同学们可能很多都买了Preparación和Cronómetro两本备考教材,关于听力这一块我们不仅是要把答案选出来就可以了,而是要多次重复的听争取把所有的信息点都听出来,最好能够做听写然后再去对照录音稿。

  关于阅读

  一般同学都是考试成绩出来阅读分最高然而我却是阅读分最低,其实阅读考察的不仅是词汇量的问题,更重要的是逻辑理解,在阅读的过程中要标出指示性词句然后边读边总结。这部分老师在课上有详细的说明,带着做阅读分析,我感觉有很大的提高。

  关于写作

  我想写作和口语永远是中国学生面对外语考试的要害,因为我们平时的外语输出很少,所以还是缺乏训练的原因。其实DELE考试写作中每个题目的问题和范围都相对固定,如果考试之前对于每个类型都有写过,那么考试的时候还是一样各种句型套路——秀语法秀词汇。

  关于口语

  大家的分数差距很大,有人可能只有十来分,有些准备过的同学却可能轻松拿到超过二十分。这部分还是一样的需要多练多说,然后套路。

  如果上过DELE考试班的同学肯定都会觉得自己的口语长进了不少,这应该要归功于帅帅的Rubén,作为DELE口语考官,Rubén会按照真实的评分标准来判断你的水平和有哪些部分需要改善,而且作为一个在西班牙生活过5年的假西班牙人Rubén也会告诉你各种各样的口语表达,面对考试完全没有问题。

  对于语言的学习,花费的时间和进步是成正比的,希望大家都能够找到合适自己的方法然努力,通过考试指日可待。

  ————

  THE END

  

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: