新东方西班牙语学员备考秘籍

2019-07-31 15:35:25

   

 

  这是一篇来自新东方西班牙语学员的DELE A2考试经验分享

  阅读

  这部分主要就是注意同义词啥的,比如说despacho也有办公室的意思,题不会太拐弯抹角。开始做题会有些不习惯,但是做做题就会好很多。邮件和最后一个大阅读都基本属于第一题在第一段第二题第二段,不用先看文章,直接一题一段的看就行,和之前一样就是些关键词什么的。阅读的时候要注意时间,边做边涂卡。

  

 

  听力

  考试的时候一定要边答题边涂卡,因为没有涂卡时间,有空的话把选项的汉语写上,做题会方便一些。我觉得听力就按照Macario的指示,好好听preparación里的听力,精听,每天听一个tarea,总共六个examen,正好可以三十天听完。

  开始的时候听写的很慢,因为要听好多遍才能听清,一定要坚持下来,因为越到后来就会发现进步越快,而且是自己都能感受到的那种进步,听完的时候基本上他说完一句就能直接写出来了,而且题的顺序和听力原文的关键词顺序是一样的。另外也要注意同义词比如说descuento和oferta,24horas和2días,gratis和gratuito。而且这部分对写作有一定帮助。

  

 

  写作

  因为本身写作对字数要求就很低,几句话就好了。听力好好听就能背下来一些比较常用的句子,连词什么的,直接用在写作里就行。如果语法有问题的话,就多看看现西后面的讲解,或者多看看答案和课文。注意标点符号。还有注意时态,如果实在记不住变位的话就多用poder,empezar a,querer这种后面加原型的词。像英语一样用从句也行,但语法逻辑要对。

  

 

  口语

  这部分本来是最担心的,但是没有想的那么难,因为只是A2,考官也不会问太多问题,而且考官都很和蔼,准备几个常用句就行,比如说me gusta……porque…… 还有一些语气词连词啥的,比如es que……por eso……como siempre……。如果没听懂的话就假装听懂了回答自己想回答的,如果实在不会就y tú ¿algunos consejos? De Acuerdo等。开始之前会问一些日常问题,比如说在哪里学的西语?学了多久?用tú还是usted?其实口语考试还是挺轻松的。

  大部分词汇语法问题老师上课都会讲到。总结来说就是把题都好好做一遍,万恶的题海战术是很有成效的。

  

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: