世界大学排名揭晓 华沙大学实至名归

2019-08-23 10:21:03

   QS世界大学排名是世界公认最具影响力的全球性大学排名之一,其公布的世界大学排名是非常具有权威性的,值得全世界的留学生参考借鉴。在最新公布的2020年QS世界大学排名中,波兰的华沙大学(University of Warsaw)世界排名第349名,比2019年提升了45位。作为波兰规模最大并排名第一的国立大学,华沙大学在这次世界大学排名中可谓是实至名归。

  

UW logo.png

 

  华沙大学建立于1816年,至今有二百多年的建校史,因强大的教育实力与科研水平,华沙大学一度被外界誉为“诺贝尔奖的摇篮”,在众多知名校友中共诞生5位诺贝尔奖获得者。很多毕业于华沙大学的校友都曾在欧洲乃至世界政治、学术、文化艺术等多个领域做出了突出的贡献,例如世界级杰出钢琴家肖邦,波兰多位总统及政要、以色列前总理等等举足轻重的人物,都是华沙大学的校友。

  在对整个欧洲3000多所高等教育机构学生交流进行的评估中,华沙大学在欧盟委员会排名中位居前茅。就学术交流而言,华沙大学在波兰地位卓越,在国际上亦名声斐然。

  华沙大学开创了世界两大顶级的考古学派。据悉,部分考古遗址数十年来一直是华沙大学的研究对象。研究古埃及的考古学家可自由使用该校于1959年在开罗建立的研究站。波兰的天文望远镜在智利阿塔卡马沙漠的拉斯坎帕纳斯天文台日夜运转,华沙大学的天文学家们在此进行大型天空观测。

  华沙大学凭借考古发掘、人种学和文化研究等优势学科,招生范围遍及五大洲的20多个国家地区。

  

Picture-1.jpg

 

  华沙大学共有4400名外国师生,包括学生、博士生、教职员工和 Erasmus+ 项目受助人等。华沙大学尤受白俄罗斯、中国、法国、德国、意大利、西班牙、土耳其和乌克兰等国留学生的欢迎。

  波兰是教育资源比较丰富的国家,华沙大学在波兰大学排名中的地位是国际公认的。多年来,华沙大学一直处于波兰大学排名中的第一位置,用实际行动证明了自己的实力。在2020年《QS世界大学排名》中,华沙大学在全球排名位列第349位,其教育质量在国际比较性评估中也名列前茅:华沙大学开设的17个专业被列入2019年《QS世界大学排名》;华沙大学教授的11门科目在2019年《世界大学学术排名》(上海排名榜)中榜上有名(物理和数学全球排名51-75名)。

  留学生们选择国际高等学校时,可以考虑华沙大学。目前华沙大学可以提供5年制本硕连读课程、3年制本科课程、2年制硕士课程、4年制博士课程及1-2年的文凭课程,课程比较多元化、灵活性,留学生可以根据自己的实际情况选择不同的课程。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: