优傲机器人在各个应用场景中的实际操作

2019-09-16 11:26:41

   作为协作机器人行业的领军企业,优傲在全球积聚了大量的应用案例,目前累计销量曾经超越31,000台。越来越多的企业也开始认识到人机协作的前景——能广泛应用到多个工位。满足企业需求,分离人工的柔性机器人,完成1+1>2的效果。

  那么,在哪些场景工况中能够运用到优傲机器人,优傲机器人又有哪些详细优势呢?

  1、 小扭矩拧紧

  小扭矩拧紧在3C和汽车行业也有许多应用场景。许多用户以为锁螺丝应用能够用螺丝机来执行,但在一些场景中螺丝拧紧不在一个平面上,此时螺丝机就无法运用。那么怎样办呢?

  UR六轴机器人十分合适这类应用,机器人每个关节都能够正负360度旋转,因而球形的工作区间根本没有死角,用户能够恣意角度布置工位。

  此外,UR协作机器人的自在拖拽功用使得用户在重新部署时非常方便。优傲展现的这个工料站包括一个振动盘,用来对料件停止排列和规整。此外这套应用装备的螺丝枪带有一个吸附的机构,能够将螺丝吸附起来,随着机器人的挪动来到指定工位装置——分别对应一个笔记本背板,和一台手机(运用M1螺丝)停止螺丝拧紧操作。在这套应用中,充分表现了优傲协作机器人的几大优势。

  首先协作机器人构造紧凑,使得整个工件的占地面积十分小;此外在编程过程中运用了协作机器人自在拖拽功用,经过将机器人拖拽到想要的位置,并进一步精调路点,使得编程效率更高;与这套应用对接的工料机能够选择自动排料机构(当然很多场景下也能够运用固定位置供料的方式)。在实践的案例中,优傲曾经有客户运用UR10机器人倒装停止相似的拧螺丝(M3)应用。

  2、 机器人绘画

  优傲的绘画演示站在每次展出时,都能吸收很多观众来一试终究,但关于这个应用来说,“工业场景”有何自创之处呢?

  绘画工站关于职业教育行业来说是一个十分受欢送的应用。一块画板,一支笔,一台pad(上位机),一台机器人就组成了整套系统,十分简单。

  在这套应用中UR3作为轻量的桌面机器人,占地十分小,哪怕放在普通的课桌上也足够装置。此外机器人没有额外的硬件配置,UR协作机器人的开放性能够在无需外部组件的状况下,轻松与平板电脑完成交互。因而,除了绘画的应用,也为许多交互式应用带来的启示。这也就是许多大学研究院偏爱优傲机器人的原因,能为学术研究提供载体。

  3、柔性供料机

  柔性供料机这套应用主要由一个2D相机,一个供料器和一台UR3e机器人组成。2D相机担任在料盘上将物体定位出来,整料器将物体从一堆散料中振动到一个平面上。

  在上料阶段的计划优势是:将一个三维的问题简化为二维的问题。假如依照传统的办法,将不规则物体放入料筐分拣时,可行的计划常常是运用3D视觉。但是受制于3D视觉的成本、精度、以及现场调试的门槛,关于用户的实践应用常常会提出十分大的应战。而更简单的方式是应用振动的特性,将一对料件从料筐中撒到平面上,振动排列成理想的形态,经过二维相机辨认,然后运用协作机器人将目的选择出来。这就意味着能够用一个成熟的二维计划来处理三维问题,从而提升效率。

  此外这套应用也表现了UR+平台的优势——为用户提供即插即用的计划。这个应用中的相机曾经在UR+认证阶段,而供料机曾经是成熟的UR+产品,所以在运用体验上快速便利。在机器人示教器上就可对供料机的振动速度、方向停止设置:料盘能够将放置在上的物体翻转、分散、或依照一个方向运动、靠拢。为用户提供了灵敏的处理计划。

  当然,优傲机器人在这套应用中除了对料件停止分拣之外,还会执行螺丝预拧的任务。例如汽车行业中的大螺栓拧紧,在拧紧前先要将螺丝预拧到固定位置,然后由螺栓机将螺丝一次性拧紧到所需求的间隔。看似简单的预拧过程也有技术含量:由于螺丝的加工并不精准,因而传统的方式较难完成而常常运用人工停止预拧操作。而这个计划中运用UR3e的腕部力控功用,能够完成螺丝预拧。假如机器人检测到螺丝预拧螺孔,机器人有才能自动辨认并停止后续动作处置。

  4、三臂组装应用

  三臂的演示工站在理想的应用场景中较少见到,那么这个工站的意义在何处呢?

  这个工站的自创意义在于模仿了PCB板在制造工艺中的三个流程:

  1.PCB搬运,2.PCB直插原件插接,这个动作目前大局部仍旧是由人工停止操作。固然有一些插接机能够停止相似操作但还没有100%地处理这类需求。所以关于一些大的异形的,或是分歧性不太好的元器件,如今无法运用插件机工作。因而能够运用机器人来停止此项任务:首先经过视觉定位,在固定的位置上料,完成接插件插接,插件完毕后运用另外一台设备停止锡焊。

  这也就是这个工位的另一个流程,3.锡焊。关于锡焊通常有选择性锡焊或是补焊等不同操作,当前道工序检测出焊接不完好时,需求停止补焊。目前这些工作大局部运用人工,将来也可能是机器人的应用方向。

  因而这个三臂工作站是一个集成式、协作式的应用演示,表现了优傲机器手臂能够多台、多型号搭配,协同工作的处理计划。

  在将来,优傲机器人也将持续创新,细分范畴,为各个行业用户提供优质的、规范化处理计划,让协作机器人为更多的人类生活提供便利

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: