上海瑞思丨人生最大的财富,是养出这样的孩子

2019-12-06 19:31:53

   前段时间,王菲和李亚鹏的女儿李嫣再次受到关注,原因是高昂的学费。李嫣刚刚小学毕业,就前往一所瑞典贵族学校求学,这所贵族学校,成立于1910年,在全球范围内一年仅招生250人,光是学费一年就接近80万人民币,最难的是,有钱不一定就能上,入学前,孩子还要考英语、数学和面试。据了解,这所学校培养理念不是考高分,而是鼓励学生提问、思考、动手,来代替死记硬背。

  清华前校长陈吉宁曾经说过:“中国未来社会需要的,是那种逻辑思维缜密,能够应对变化,提出独特想法的创造性人才。”

  思维能力是理解力、论证力、判断力等多种要素组成的综合能力。它是整个智慧的核心。参与配合着一切智力活动。一个人聪明不聪明、有没有智慧,主要就是看他思维能力强不强,要使自己聪明起来,最根本的办法是培养思维能力。

  对于一个普通家庭,如何才能培养孩子的这项能力?

  

 

  上海瑞思英语的一位家长分享:

  当初选择给孩子报英语培训班,试听了全上海很多的机构,在外交满天飞的机构中,毅然选择了瑞思,现在闺女在瑞思已经读了6年了,从幼儿园小班开始,完全零基础的Pre K,到K1,K2,K3,S1,S2,目前正就读S3阶段,看着孩子的一路成长和进步,真的很感谢瑞思的体系和老师,觉得当初的选择没有错!理由有几个:

  1、浸入式英语,课堂上English only,现S3阶段每周六小时课程时间,老师课堂上鼓励小朋友多想多说,发散性思维,相比其他机构一周才2-3小时的课程,效果实在太明显了!

  2、瑞思是用英语的方式教各个学科的知识,用英语的逻辑去思考,而非传统的英语教学,只会让孩子被单词,学语法;

  3、课程体系完善,螺旋式上升,更注重孩子的项目管理能力和应用能力,像今天的项目应用课程,看似好像只是老师带着孩子去做了一次披萨,实际上在此之前,孩子们经历了食物金字塔的学习,了解了各种食物的营养成分和 价值,完成数据分析,了解披萨的制作过程之后,亲自来到披萨店设计体验一把,最重要的是,小朋友们要以小组为单位,完成小组的poster,演讲介绍自己产品的优势和卖点,从而完成售卖的过程,整个过程全英文,看着一个个侃侃而谈的娃,好欣慰!

  学习英语,要的就是环境,要能脱口而出,而非哑巴英语,学以致用!在上海瑞思英语,孩子们做到了!这是我作为家长的真实口碑!

  在瑞思英语,培养思维能力的第一步是“语言”, 即让学生在高度情境化的环境下自然理解语言。第二步为“知识”,即在学习内容上将英语变成认识世界的一种工具,流畅地使用英文、摒弃先从英文到中文再转换成英文的过程。第三步为“思维”,即在学习过程中建立思考问题的模式,培养孩子的思考力。让孩子们学写小型项目报告,鼓励孩子表达独特观点,锻炼孩子创新思维。第四步为“能力”,即注重培养孩子包括项目管理能力、演讲演示能力和团队合作能力在内的未来领导力。

  

1575556326567568.png

 

  从“英语语言”到“学科知识”,到“学科思维”,再到“未来领导力”, 瑞思金字塔式逐步渗透的教育培养目标,加上系统性的完整课程体系、创新的学习型教师队伍、不断扩大的国际教育资源、线上线下结合的混合式学习方式,从塔座到塔尖逐步扎实地实现对孩子的培养目标,让孩子一步步成长为有思想有能力有责任感的国际化人才。

  正如瑞思英语一直以来采取“素质教育、文化育人”的培养方针,关于综合素养的培养,品牌主张:用英语,炼思维,筑能力。在这里,瑞思提出了五项综合能力:英语语言能力、学科知识能力、学科思维能力、性格能力、未来领导力。五大能力强调以英语语言为基础学习和交流的工具,在纯英语打造的不同学科场景中学习语文、数学、科学,掌握学科知识,并通过思维工具、技巧、方法培养逻辑思维、批判性思维和创造性思维,解决各学科领域的问题。其中,瑞思在新的理念中融入了七大性格能力,未来将致力于重点塑造孩子的综合素养。例如,勇于担当、探索和乐善好学的品格,跨文化理解和认同感,以及自我管理的健全人格。最终,筑就适应国际化社会发展需求的综合能力,助力国际化人才素养全面养成。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: