“激扬青春,融通双创”贵安新区首届校园运动健身嘉年华活动开幕

2019-12-11 10:28:46

   新闻通稿 (摄影/院团委宣传部 贵州广电《2号演播厅》)

  大众创业万众创新实质是通过改革解放和发展生产力,调动亿万市场主体积极性和社会创造活力,更大限度激发了每个人的潜能潜质。“双创”聚众智、汇众力,利用“互联网+”平台,促进了新动能加快成长,为更多人尤其是“草根”创业者提供发展平台,使他们通过拼搏实现人生价值,创造社会财富。

  

 

  2019年12月7日,贵州大学明德学院举行一场“激扬青春,融通双创”活动的开幕式,此次开幕式是贵州省贵安新区设立以来举办的首届校园融通双创成长赛暨运动健身嘉年华活动。旨在响应《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》的号召,积极落实大学毕业生允许用创业成果申请学位论文答辩,用实践与教学相结合的模式,为企业和社会提供特需人才;并在未来几年,通过创新创业教育和实践课程,将成为我校学生的必修课。贯彻落实推广创业导师制,导师不但要指导学生的学习,还要鼓励和引导学生创新和创业,组织学生创新创业培训。实现并做到产教融合,企业和高校进行深入合作,开展生产性实习实训。本次活动由贵州大学明德学院与贵州易玩体育联合主办,贵州艾乐动体育、泰豪产城集团、北京中艺鼎视,贵州天之籁文化科技有限公司进行协办,贵州贵安综保区管委会作为特邀参加,贵州广电《2号演播厅》全程进行电视直播。

  

 

  贵安综保区管委会副主任赵维君、贵州大学明德学院副院长杨波和贵州易玩体育发展有限公司总经理蔡喻向本次运动嘉年华活动致辞并现场举行了“运动健康研发中心”的揭牌授牌仪式。

  

 

  本次活动得到贵州贵安综保区管委会、贵安新区社管局、贵州大学明德学院、贵安新区开发投资有限公司以及众多社会企业家的大力支持。

  贵州大学明德学院是由贵州大学与泰豪集团合作举办的一所全日制民办普通本科独立学院,学院以工科专业为主,经济、管理、艺术等多学科协调发展的学科专业体系。为促进贵州校企合作,产学研用的快速发展,泰豪集团专门成立了贵州泰豪科技孵化器公司,重点引进孵化软件服务外包、互联网+、电子商务等领域的创新型企业,同时搭建了以“动漫、影视、手游、数字音乐”等文化创意产业为主导的众创空间。积极落实“大中小企业融通发展”,推动区域创新环境建设,完善区域科技创新体系,加快培育教学型科技型创新型的多元化小微企业发展。

  

 

  活动开始,全体起立,升国旗奏唱国歌。升旗仪式结束后,赵维君副主任致开幕词,他说到:本次活动是为了提高同学们的创新创业能力,提升同学们的综合素养,为社会提供优秀的人才资源。接着,杨波副院长发言:本次活动促进我院落实全民健身国家战略、普及全民健身运动、促进健康中国建设的策略,也进一步推进了校企合作,完善产业创新服务校企合作平台建设。紧接着,蔡喻总经理发言:要真正将高校教育资源转化为推动经济增长的动力,利用高校人才资源推动区域经济增长,实现校企深度融合。随后,裁判员代表与运动员代表分别上台宣誓,将严格按照评分规则,公平公正宣判;坚决服从指令,认真完成竞赛。宣誓完毕,由杨波副院长与蔡喻总经理进行“校企共建”与“运动健康研发中心”并进行签约仪式和揭牌仪式,正式启动易玩体育双创奖助学金与台福将双创奖助学金。

  

 

  礼花礼炮齐鸣,同学们热情高涨。学院师生400多人带来精彩节目,蹦床操,街舞《我的未来我做主》,动感单车,踏板操以及花伞表演《不忘初心,牢记使命》。同学们随着节奏舞动身体,整个表演热情四射,张弛有度,为嘉宾及观众带来一场无与伦比的视觉盛宴。最后,嘉宾及领导合影留念后移步至科技展示区参观。至此,开幕式活动圆满结束。

  

 

  

 

  

 

  本次活动目的在于推进产教融合校企合作,定向培养更接地气、符合经济社会发展所需的身心健康应用型人才,真正实现教学科研和开发的一体化打造。通过政府积极搭建平台,学校重视实践活动,提升大学生创新创业实际操作能力。将高校教育资源势能转化为推动经济增长的动力,利用高校人才资源推动区域经济增长,实现大中小企业融通,实现校企深度融合。

  

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: